Какие нужны документы при прохождении границы с Польшей?


112763Недавно мы писали о существующих законных требованиях о наличии определенных средств для въезда в Польскую Республику.

Сейчас же мы более подробно разберем, какие вообще нужны документы при въезде в эту страну и чем можно подтвердить свои цели поездки, а так же наличие требуемых средств для каждой из категории граждан.

Итак, прежде всего, для пересечения польской границы каждому человеку не зависимо от цели, потребуется действующий загранпаспорт, желательно со сроком окончания не меньше, чем через 3-6 месяцев после планируемой даты возвращения в Украину.

Такое правило существует во многих странах и создано оно затем, чтоб у Вас был определенный запас времени для возвращения в родную страну в случае возникновения форс-мажорных ситуаций (когда нужно продлить визу или в других случаях).

Так же Вам понадобиться оформленная шенгенская краткосрочная или долгосрочная виза. Если же Ваши цели — работа или учеба в Польше, или же другая причина поездки, которые займут более чем 90 дней, нужно иметь национальную польскую визу.

Помимо вышеперечисленных документов, желательно иметь при себе распечатку брони отелей, дорожные чеки, приглашение (если Вы едете в гости), а так же, как мы уже упоминали в предыдущей статье, выписки из банка о наличии средств на поездку.

Если Ваше проживание и дорожные чеки оформлены без предоплаты (если Вы показываете бронь), то желательно иметь при себе (на карточке или наличными средствами) необходимую сумму для подтверждения, что Вы сможете оплатить проживание и дорогу по прибытию в страну.

Или же можно предоставить заверенное спонсорское письмо от гражданина Польши, принимающего Вас (или организации/юридического лица), а так же спонсором может выступать лицо на территории Украины, но в таком случае Вы так же должны иметь при себе выписку по счету или карте, куда смогут поступить спонсорские средства в случае чего.

Какие данные должны быть указаны в спонсорском приглашении?

imagesВ заверенном письме-приглашении спонсор должен указать свои данные — имя, фамилию (или название организации), дату и место рождения (создания), адрес, номер телефона, а так же серию и номер документа подтверждающие его личность (паспорт или идентификационный код компании).

Так же в документе нужно указать такие же данные приглашаемого лица, и помимо этого, информацию о супруге, детях или родственниках, если их так же приглашают.

В этом же письме необходимо указать информацию, зачем и на какой срок Вы едете, и указать, кто покрывает все расходы на Вас при форс-мажорных ситуациях или депортации.

В конце приглашения должна стоять дата, подпись, а так же название органа, который сделал соответствующую запись о приглашении в документацию.

Но так же есть ряд лиц, которые освобождаются от обязательного предъявления денежных средств на поездку.

На кого не распространяется правило о предъявлении финансового обеспечения?

karta-polaka-1920-750x410У Вас не станут требовать доказать свою платежеспособность в этих случаях:

— Вы едете по визе с целью репатриации;
— Шенгенская или национальная виза, выданная для трудоустройства;
— Карта поляка;
— Карта побыту;
— Виза для политубежища (или временного убежища);
— Вы едете для предоставления благотворительной помощи;
— Карта малого пограничного движения;
— Вы едете в Польшу с целью участия в спасательной операции.

Компания Home-Hotel всегда готова оказать полное сопровождение в вопросах легального переезда в Польшу. Подробнее о наших услугах и Ваших гарантиях Вы можете почитать здесь.

Если нужна бесплатная консультация по работе в Польше, Вы можете обратиться к нашим специалистам:

О том, как оформить мультивизу в Польшу или  найти работу в Польше — читайте в нашем блоге. Самые свежие и полезные новости о недвижимости, визах и работе за границей — в нашем сообществе в Facebook.