Сколько нужно иметь денег для беспроблемного въезда в Польшу?


1394785125_408865_64Многие украинцы так или иначе тесно связаны с Польшей — у кого-то там живут родные и близкие, другие там бывали или только едут на заработки. Да и просто путешествия в замечательную Польшу — не столь редкое явление.

Недавно мы рассказывали, каким способом можно доехать в эту страну как можно дешевле, а так же полезная информация для трудовых мигрантах — о возрастании минимальной зарплаты уже с этого года.

Сегодня же мы расскажем Вам о том, как проще всего пересечь границу с Польшей и сколько денег нужно иметь при себе для того, чтоб Вас впустили в эту страну.

Итак…

Что нужно для того, чтоб попасть в Польшу?

granicaДля того, чтоб поехать в эту страну на непродолжительный срок, Вам понадобиться прежде всего действующий загранпаспорт и шенгенская виза в Польшу на необходимые Вам даты. Для того, чтоб работать в Республике, Вам нужно иметь при себе национальную действующую рабочую визу.

Но так же следует знать, что при пересечении границы согласно польскому законодательству Вы обязаны имеет при себе определенную минимальную сумму для нахождения на территории Республики.

Это правило прежде всего применяется к тем, кто пересекает границу на автомобиле, а так же к тем, кто идет пешком. А теперь подробнее.

Пересечение польской границы

После прохождения границы с украинской стороны Вы должны быть готовы к тому, что польские пограничники могут попросить или даже потребовать подтверждение Вашей платежеспособности. Размеры финансовых средств, которые нужно иметь при себе зависят от Вашей цели поездки.

Такие правила действуют затем, чтоб у Вас во время поездки были средства на оказание медицинских услуг в случае форс-мажора и других ситуаций.

Как доказать финансовое обеспечение и сколько нужно иметь средств?

Чаще всего мы рекомендуем нашим клиентам, которые собираются в Польшу, взять с собой в поездку копию и оригинал выписки из банка о наличии средств на карте или на личном международном счету. Но если такой возможности у Вас нет, достаточно будет просто иметь при себе наличные, которые можно будет показать.

А теперь рассмотрим подробнее, сколько нужно иметь денег на поездку согласно польскому законодательству.

1. Если Вы планируете поехать не более чем на три дня в Польшу, Вы должны обладать достаточными материальными ресурсами на то, чтоб заплатить за питание, Ваше проживание, проезд на территории польской Республики.

Минимальная сумма равняется эквивалентом 300 злотых (в польской или иностранной валюте). А еще лучше иметь при себе документы, подтверждающие оплату жилья.

2. Если Вы планируете поездку более чем три дня, Ваше финансовое обеспечение должно быть из расчета не меньше, чем 100 злотых на каждый день Вашей поездки.

3. Если Вы едете на работу в Польшу, Вы должны иметь достаточно финансовых средств на первый месяц проживания здесь. Эта сумма равняется приблизительно от 800 злотых (5000 грн).

150015_44. Те, кто едет на территорию Республики с целью лечения должны иметь при себе сумму эквивалентную 300 злотых на каждый день нахождения в Польше.

5. Если Ваша цель поездки в Польшу связана с получением образования, в таком случае Вам необходимо иметь при въезде сумму 1600 злотых для обеспечения оплаты проживания и прочих потребностей в течение двух месяцев в Польше.

Так же, в случае если у Вас не оформлена медицинская страховка, Вам необходимо будет иметь еще около 300 злотых на каждый день для покрытия медицинских расходов в течение одного месяца.

О том, какие еще документы могут подтверждать Ваше финансовое обеспечение для покрытия всех необходимых расходов мы описывали в этой статье.

Компания Home-Hotel всегда готова оказать полное сопровождение в вопросах легального переезда в Польшу. Подробнее о наших услугах и Ваших гарантиях Вы можете почитать здесь.

Если нужна бесплатная консультация по работе в Польше, Вы можете обратиться к нашим специалистам:

О том, как оформить мультивизу в Польшу или  найти работу в Польше — читайте в нашем блоге. Самые свежие и полезные новости о недвижимости, визах и работе за границей — в нашем сообществе в Facebook