Можно ли продлить действие визы на территории Польши?


Многие наши клиенты, которые обращались к нам по поводу поиска Работы в Польше или по вопросу оформления польской мультивизы рано или поздно сталкиваются с вопросом — можно ли продлить визу не покидая территорию Польши?

В данной статье мы решили детально рассмотреть этот вопрос и описать его главные нюансы, которые становятся на пути наших мигрантов, в том числе основные причины для продления шенгенской или национальной польской визы и необходимые документы для этого.

Итак, согласно польскому законодательству, если гражданин другой страны находится на территории Республики, но у него возникла необходимость быть в Польше свыше периода действия визы, то такому человеку нужно ходатайствовать о продлении визы Польши на определенный период времени. Стоит обратить внимание, что продление визы Шенген таким способом может быть одобрено лишь в особых ситуациях.

Продление визы С (шенгенской) не покидая территорию Польши

 visa C polandПродлить этот тип визы можно лишь в ситуациях, если ее обладатель сможет предоставить доказательства, что он не может уехать из Польши в необходимые сроки по неким форс-мажорным причинам или таковым, которые нельзя было предвидеть.

Так же срок действия визы этого типа возможно продлить, если заявитель сможет документально подтвердить личные причины и предоставить обоснования для необходимости остаться в Польше свыше текущего срока, указанного в визе (смерть близкого человека, тяжелая болезнь, необходимость пройти лечение в Польше и тому подобное).

Продление визы D (национальной) не покидая территорию Польши

Чтобы продлить действие национальной визы Польши нужно подходить под некоторые требования Польского Консульства.

Помимо вышеуказанных причин, так же возможно продление национальной визы для иностранцев, которые находятся в медицинском учреждении и по состоянию здоровья не могут покинуть Польшу в требуемые сроки. Продление визы делается ровно на тот срок, который необходим для восстановления уровня здоровья иностранца и его возможности выехать за территорию Польши.

Следует помнить! Национальную визу возможно продлить всего один раз.

Необходимые документы для продления визы на территории Польской Республики

Для того, чтоб начать ходатайство о продлении Вашей визы, необходимо в первую очередь обратиться в воеводское управление Польши по месту Вашего пребывания и предоставить такие документы:

1. Действительный загранпаспорт, срок окончания которого не меньше, чем через год;
2. Фотографию, сделанную не более чем за полгода до подачи;
3. Заявление на продление визы;
4. Подтверждающие документы, которые обоснуют Ваше прошение о продлении визы;
5. Медицинская страховка, наличие финансовых средств на то, чтоб содержать себя в Польше в указанных Вами в заявлении период;
6. Оплаченный гербовый сбор.

За сколько нужно подавать заявление на продление визы?

20141205202650Если у Вас возникла необходимость продлить Шенгенскую или Национальную визу в Польше, Вам нужно начать ходатайство о продлении не менее, чем за три дня до окончания Вашей текущей визы в паспорте.

Исключение составляет только ситуация, если заявитель находится в больнице, в таком случае срок подачи может составлять не менее чем один день до окончания действующей визы.

В остальных случаях заявление не рассматривается, а заявитель, не покинувший страну в указанный срок, считается лицом, которое находится в Польше нелегально.

Задать вопрос нашим специалистам:

О том, как оформить мультивизу в Польшу или найти работу в Польше — читайте в нашем блоге. Так же рекомендуем ознакомиться с нашим циклом статей в рубрике «Правдивый анализ стран для эмиграции», где так же приведено количественные показатели и данные относительно Польши.

Подробнее о способах бизнес-иммиграции в Польшу можно почитать здесь. Самые свежие и полезные новости о недвижимости, визах и работе за границей — в нашем сообществе в Facebook.