ВНЖ в Испанию для инвесторов


ВНЖ в Испанию для инвесторов.

ВНЖ в Испанию для инвесторов выдаётся после получения визы. Открыв визу инвестора, вы можете въехать в Испанию на протяжении всего срока действия и подать прошение на получение ВНЖ.

В первый раз ВНЖ инвестора (autorización de residencia para inversores) выдается сроком на 2 года, после продления — сроком на 5 лет.

ВНЖ инвестора сохраняется только при наличии инвестиций на протяжении всего срока в указанном законом объёме и посещении резидентом страны (как минимум раз в год).


Кто может рассчитывать на ВНЖ в Испанию для Инвесторов

виза и внж в ИспанииВ первую очередь рассматриваются документы инвесторов с проектами общей значимости для Испании.

К ним относятся предприятия и производства, которые в дальнейшем обеспечат граждан Испании рабочими местами – это проекты развивающие экономику страны и помогающие решить социальные проблемы, а также различные  научные разработки. Все, кто входит в эту категорию, имеют ряд преимуществ.

По стандартной схеме получают ВНЖ в Испанию для Инвесторов:

  • владельцы недвижимости стоимостью от 500 000 € (если стоимость выше, допускается ипотека, но только при условии оплаченной части не менее 500 000 €, а также отсутствия долгов и обязательств). Ипотека может быть оформлена только на ту часть что свыше 500 000 €;
  • акционеры и вкладчики с депозитом не менее 1 000 000 €;
  • обладатели государственных долговых обязательств на сумму от 2 000 000 €;
  • частные предприниматели с перспективными идеями для страны.

Оценить бизнес-план и определить подходит ли он под категорию интересных для Испании проектов можно во время консультации.


Какие документы следует подготовить для оформления ВНЖ для Инвесторов?

В зависимости от выбранной программы, необходимо подготовить пакет документов, общий длявоссоединение в Испании всех резидентов и подтверждающий наличие инвестиции для тех, кто имеет недвижимость или ценные бумаги.

Общий список документов:

  1. паспорт резидента;
  2. справка об отсутствии судимости;
  3. страховой полис компании ведущей свою деятельность на территории Испании;
  4. выписка из банка о наличии минимального количества средств на весь срок проживания резидента и членов его семьи.

ВНЖ в Испанию для Инвесторов даёт право не только на проживание, но и устройство на работу, а также получение ВНЖ для детей резидента и второй половины.


Вид на жительство в Испании для предпринимателей

Лицо, ведущее предпринимательскую деятельность инновационного характера, которая может быть интересна для экономики Испании, может рассчитывать на получение ВНЖ предпринимателям.

Есть два пути:

  1. Если лицо находится за пределами Испании, оно должно обратиться за визой, позволяющей ему приехать в страну с целью выполнения всех формальностей для ведения предпринимательской деятельности.
  2. Если лицо находится в Испании, оно должно обратиться за разрешением для реализации своего проекта.

Не существует минимального порога для инвестиций и по созданию рабочих мест. В каждом случае осуществляется индивидуальный анализ проекта. Поэтому заинтересованное лицо должно предоставить бизнес-план, который позволит определить интерес предлагаемого проекта для экономики Испании.

Кто может обращаться?

Предприниматель или его законный представитель должны направить ходатайство по официальному стандартному образцу.

Куда обращаться?открыть предприятие в Испании

  • Если лицо находится за пределами Испании, ему следует обратиться за предпринимательской визой в консульство Испании в стране, где
    он проживает.
  • Если лицо находится в Испании легально или располагает предпринимательской визой, ВНЖ для предпринимателей рассматривается в Отделе крупных предприятий и стратегических коллективов (UGE-CE).

Информация о сроках действия:

  • Виза – 1 год;
  • Первоначальный вид на жительство – 2 года;
  • Продление ВНЖ – 2 года;

Кто из родственников может сопровождать предпринимателя?

Вместе с предпринимателем или отдельно от него о виде на жительство или о предпринимательской визе могут ходатайствовать:

  • законные или проживающие в гражданском браке супруги;
  • несовершеннолетние или экономически зависимые совершеннолетние дети;
  • родственники по прямой восходящей линии на иждивении.

Как оценивается проект?

Эксперты Главного управления по международной торговле и инвестициям оценят:

  1. Профессиональный профиль предпринимателя – образование и профессиональный опыт, аВНЖ для предпринимателей в Испании также непосредственное участи в проекте заинтересованного лица.
  2. Бизнес-план, который должен содержать – описание проекта;
  3. Описание продукта или услуги – включающее инновационные аспекты;
  4. Анализ рынка – оценка рынка и его предполагаемое развитие, описание возможных конкурентов, оценка потенциальных потребителей и анализ спроса и предложения;
  5. Финансирование – необходимые инвестиции, финансовые источники и финансовый план.

Для получения предпринимательской визы следует иметь положительное заключение Торгово-экономического отдела посольства Испании, а для получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности, следует предоставить бизнес-план. 


Как не потерять ВНЖ из-за недоразумений

С получением ВНЖ приключения иммигранта только начинаются. Несмотря на свою доброжелательность, испанское правительство мигом лишит вас привилегий и даже запретит въезд в Испанию при нарушении определённых законов.

Наиболее частые ошибки, из-за которых иммигранты попадают в неприятности:

  • отказ помогать сотрудникам полиции и вступление с ними в спор может закончиться штрафом от 30 до 600 тыс. евро.
  • отсутствие удостоверения личности при обычной проверке может закончиться посещением полицейского участка;
  • запрещено фотографировать полицейских, если делаете снимок достопримечательности, убедитесь, чтобы ни один страж порядка не попал в кадр;
  • курение марихуаны в общественных местах – раньше такая ситуация была нормой, но недавно ввели запрет и штраф в 30 000 €;
  • участие в «ботельонах» (распитие спиртного с друзьями в парке) также запрещено, участникам выписывают штраф от 30 до 600 000 €;
  • хранение мебели на улице – раньше испанцы не желали связываться с утилизацией устаревшей мебели и просто выносили её на улицу. Любой прохожий забирал приглянувшуюся вещь;
  • участие в акциях протеста «оцениваются» от 30 до 600 тыс. евро. Если протест политический вас могут депортировать;
  • непристойное поведение во время религиозных праздников и спортивных мероприятий потянет на штраф от 300 до 600 тыс. евро.

Практически вся борьба направлена на подавление митингов и нарушения спокойствия граждан, поэтому культурным людям переживать не стоит.

Получение ВНЖ в Испанию для инвесторов

От 1300 €

от 20 дней

В первый раз ВНЖ инвестора (autorización de residencia para inversores) выдается сроком на 2 года. После продления ВНЖ инвестора выдается сроком на 5 лет.

Документы для оформления ВНЖ инвестора:

Общие:

  • Документ, удостоверяющий личность, или паспорт.
  • Государственная или частная страховка компании, работающей в Испании.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Подтверждение достаточных материальных средств для себя и членов семьи на период проживания в Испании.

Специальные документы, подаваемые на ВНЖ инвестора при покупке недвижимости:

  1. Загранпаспорт с действующей или прекратившей своё действие не более 90 дней назад визой инвестора и штампом о въезде на территорию Испании в течение срока действия визы инвестора.
  2. Подтверждение действующих прав собственности на приобретённую недвижимость в Испании:

              — Свидетельство из Реестра собственников (Registro de la Propiedad), выданное не ранее чем за 90 дней до подачи заявления на ВНЖ.

              — Оригинал нотариального договора купли-продажи, подтверждающий инвестирование в недвижимость в размере не менее 500 000 евро, свободной от обременений.

  1. Подтверждение факта выполнения налоговых обязательств (т.е.выплаты налогов на приобретение недвижимости).
  2. Свидетельство NIE.

В данное время подаются документы на ВНЖ Инвестора на основании контракта Купли-Продажи.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Почитать о других видах иммиграции в Испанию можно здесь или заказать бесплатную консультацию по телефону и наши менеджеры помогут Вам выбрать оптимальный способ иммиграции за границу с минимальными затратами.

Нужна консультация?

Заполните поля этой формы

на условиях конфиденциальности
Вы также может указать те специальности, которые хотели бы приобрести.

Так же у нас проходят регулярные групповые и индивидуальные консультации и ознакомительные туры в интересующие Вас страны. Мы на Facebook — присоединяйтесь в команду экспертов, впереди много полезного и интересного именно для Вас!

Взгляните на некоторые результаты наших клиентов