ВНЖ в Польше или что такое «карта побыту»?


Не всем удобно выезжать на заработки с перерывами, кто-то боится потерять место, другие предпочитают самостоятельно выбирать работодателя или заниматься собственным бизнесом. Если вы хотите иметь больше свободы в европейских странах, оформляйте ВНЖ в Польше, предварительно выбрав подходящую программу.

Почему в Польше? Именно эта страна лояльна к украинцам и отказывает им намного реже, это хорошо прослеживается в официальной статистике. По 2017 ещё рано судить, но уже сейчас многие получили желаемый статус. 

граждане каких стран получили ВНЖ в Польше в 2016 и в 2017 году

С каждым годом цифра выданных виз и вида на жительство для украинцев и других стран СНГ, постоянно растёт. Кроме того, получив вид на жительство в Польше, вам будет дешевле путешествовать по всем странам Евросоюза. Билеты внутри ЕС могут стоить от 2 евро даже на перелёты.

Консультация и оценка шансов ВНЖ в Польше

От 50 €URO

до 60 минут

Какие документы необходимо предоставить?

   • Паспорт;бизнес туры в Польшу
   • Ссылки на профиль в соц сетях;

После консультации Вы получите календарный план действий по оформлению ВНЖ в польше исходя из Вашей ситуации: ссылки на законы, адреса иммиграционных администраций  и т.д.

Конечная стоимость будет озвучена во время консультаций, так как условия получения вида на жительства для студента, инвестора и работника разные.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


Вид на жительство в Польше по работе

Чтобы получить ВНЖ по работе, необязательно быть редким специалистом или научным сотрудником, вполне подойдёт любая долгосрочная занятость. Обязательным критерием является дефицит рабочей силы в Польше и срок договора более чем на три месяца. Зарплата при этом остаётся такой же, как у местных жителей.

Для получения ВНЖ на основе рабочего контракта необходимы следующие документы:

  • медицинская страховка;
  • документальное подтверждение о гарантированном источнике дохода на территории Польши (если едет семья, то зарплата должна покрывать расходы всех);
  • подтверждение того, что претенденту есть, где жить в Польше (подойдёт арендованное жильё или предоставленное работодателем);
  • документальное подтверждение неспособности работодателя найти подобного сотрудника среди польских граждан (если сотрудник работает у одного работодателя более 90 дней — не недо);
  • зарплата, указанная в договоре трудового мигранта, не ниже средней зарплаты сотрудников с польским гражданством.

Вид на жительство по работе получают только те, кто собирается работать более трёх месяцев. Сезонные работники находятся в Польше по рабочей визе.


Помощь в оформлении ВНЖ в Польше через карту побыту

От 400 €*

от 45 дней

Какие документы необходимо предоставить?

   • Паспорт;
   • Государственный или частный медицинский полис, действующий на территории Польши;
   • Справка о несудимости;
   • Подтверждение трудоустройства в компании или группе компаний;
   • Диплом о высшем или среднем специальном образовании, или подтвержденный минимальный опыт работы в течение 3 лет;
   • Подтверждение предыдущих трудовых или профессиональных отношений, непрерывных в течение 3 месяцев в одной или нескольких компаниях, входящих в группу компаний;
   • квитанция об оплате гос пошлины (внесек) на 440 злотых за карту*;
   • Документы, подтверждающие переезд.

Конечная стоимость будет озвучена во время консультаций, так как условия получения вида на жительства для студента, инвестора и работника разные.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


 ВНЖ для специалиста и научного сотрудника

Проще всего вид на жительство в Польше получить обладателям редких профессий или требующих особых знаний. Несмотря на то что минимальный срок договора должен быть не менее 3-х месяцев, при выдаче вида на жительства специалистам предпочтение отдают тем, кто заключает его на год и более.

Остальные также получат его, ведь профессионалов не хватает по всей Европе и каждая страна старается удержать их на своих предприятиях. Как и в других странах ЕС, востребованные специалисты и учёные, могут получить Blue card EU.

Максимальный срок, на который подписывается трудовой договор, не может превышать 3 года. В случае любых изменений: в графике, зарплате и смене работодателя — работник должен проинформировать о них местного воеводу в течение 15 дней. В течение 30 дней необходимо найти новую работу иначе ВНЖ будет аннулировано.

Статистика по возрастной категории за 2017 год

Кто получает ВНЖ в Польше

ВНЖ для инвестора

Людям, привыкшим самостоятельно влиять на рост дохода, больше подойдёт ВНЖ для инвестора (предпринимателя). Это совсем не означает вливание крупных сумм, многие переезжают в Польшу, открывая небольшой бизнес с коллективом из трёх сотрудников.

Почему нельзя работать самому? В польском законодательстве есть одно условие для получения вида на жительства инвесторам — это трудоустройство двух сотрудников. При инвестировании крупных сумм от 500 000$ и покупки недвижимости этого можно избежать, а для частных предпринимателей оно обязательное.

Проще всего открыть аналог ООО — Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia. Такая форма позволяет вести большинство видов деятельности, а на работу (соучредителями) можно взять своих же родственников, но придётся доказать, что подобных специалистов нет среди безработных поляков.

Сделать это не так сложно, в требованиях можно указать знание русского языка, совмещение двух кардинально разных профессий или какой-то профессиональный навык нетипичный для польских работников. На крайний случай указать такой список требований и условий, которые отпугнут даже самых трудолюбивых поляков.

Если ваша компания работает над проектами связанными с экологией, можно получить помощь и дополнительное финансирование от польского государства.

Вторым условием будет наличие минимального уставного капитала — 5000 злотых (примерно 1200 евро). Согласитесь сумма вполне подъёмная. В Польше можно не нанимать бухгалтера, а работать сдельно. Обычно такие услуги стоят 200 (50 евро) злотых в месяц (при его минимальном участии). Налоги потянут около 1172 злотых (280 евро) + на каждого сотрудника в зависимости от зарплаты.

Какие типы вида на жительство выдают чаще

Виды вида на жительство в Польше график

ВНЖ для студентов польских ВУЗов и долгосрочных курсов

Способ подходящий не только для студентов польских ВУЗов, но и для тех, кто решил повысить квалификацию. Помимо основного пакета документов, будущим студентам нужно предоставить: справку о зачислении в учебное заведение Польши и квитанцию об оплате обучения.

Иногда обучение используют те, кто решил иммигрировать «мягко», постепенно привыкая к стране и подыскивая работодателя. В таком случае можно пройти годовые польские курсы и через год подать на ВНЖ.

Курсы в среднем обойдутся в 1000$ + ежемесячные расходы на жильё, питание и дорога (от 250 евро). При переезде придётся доказать свою платежеспособность документально.

После прохождения языковых курсов предложений по работе будет намного больше, да и зарплаты существенно выше. Людей без знания языка берут только на самую простую работу. Помимо языковых курсов можно пройти профессиональные, сертификат которых будет признан с любой стране ЕС.

Также можно претендовать на получение ВНЖ в Польше тем, кто имеет родственников или супруга/супругу поляков.

Нужна консультация?

Взгляните на некоторые результаты наших клиентов